刘桂英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
儿童保险怎么买?
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 2

每个孩子都是家长的心头肉,家长们都会尽自己最大的努力给小孩最好的。有句话却说父母之爱,必计深远,很多家长为了给孩子更好的未来,都在努力打拼。 现在人们的生活越来越好,手中可用的活钱也越来越多,随着保险行业的发展,家长们开始把目光投向了保险产品。确实,现在很多保险产品都是针对儿童设计,根据家长们的不同需要,保障的内容也有所不同,所以在购买儿童保险的时候要按需购买,分清轻重缓急,才能有更好的保障。

一、少儿保险的类型

一般有少儿重疾险、少儿健康医疗险、少年儿童意外伤害险和儿童教育储蓄金。

1、少儿重疾险

儿童重疾险可保障儿童高发重疾,还有一点保终身的重疾险,保障各个年龄段阶段的重大疾病风险。重疾险通常确诊即赔,是延医治病的保命钱。

2、孩子健康医疗险

主要是针对小孩患病产生的相关费用提供一定的经济补偿的保险,属于保障型保险,目前很多儿童处于无医疗保障状态,一旦孩子生病,会还给家庭带来巨大的经济负担,为孩子购买儿童健康医疗保险可以保障孩子生病后,可以对相关费用有一定的经济补偿。

3、孩子意外伤害险

主要是针对儿童因为意外伤害导致身故或者伤残提供保险金赔付的保险,因为儿童的安全意识还没有完全形成,无法很准确的对危险进行认知,所以发生意外风险的概率会相对较高,购买一份儿童意外伤害险是很有必要的。

4、儿童教育储蓄金

主要是针对孩子的教育问题,有强制储蓄功能,对小朋友在不同年龄段所产生的不同费用需求进行合理规划并给付保险金的保险产品。

儿童保险怎么买?

二、儿童保险购买注意事宜

1、家长们给孩子购买保险的时候应该注意先给孩子配置好基本的保障,比如重疾险、医疗险及意外险,在此基础上如果资金预算充足,可以再购买儿童教育储蓄金。这样既能保障孩子的人身健康,还可对孩子的未来有一个基本的计划。

2、购买儿童险不嫌早,现在市场上很多的保险产品承保年龄要求最早的满28天就可以投保,就是说刚出生没多久的婴儿也可以投保,越早买保险可以越早给孩子一份保障。

3、注意保费豁免条款,保费豁免有投保人保费豁免和被保险人保费豁免。购买儿童保险选择投保人保费豁免时,当投保人出现合同约定的保险事故之后,可以豁免剩余的保费,孩子的保障继续有效;选择被保险人保费豁免时,当孩子出现合同约定的保险事故后可以豁免剩余保费,且保障仍然有效。

4、购买保险应该先保大人,再保小孩,也就是说一个家庭中应该先给家里的顶梁柱进行投保,假如家里的顶梁柱倒了,孩子也就更提不上保障了。所以只有完善了大人的保障以后,再给孩子进行合理的投保,才能算是完善的家庭保障。

儿童投保非常有必要,家长们应该根据自身的家庭状况给孩子选择合理的保险产品,除了给他们更好、更多的健康关注,更加要给他们一个光明的未来。

法律免责声明:本网站并非富德生命人寿的官方网站。富德生命人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,富德生命人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。富德生命人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以富德生命人寿官方网站http://www.sino-life.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  富德生命人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166811个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166811个用户完善保障计划